头部

黄骅港上航疏浚公司“三防范”强化后勤保障守好业务经营大门

作者: 原晓令 来源: 黄骅港务 发布时间: 2020-03-05 字号:【

近日,黄骅港上航疏浚公司严格落实集团公司《关于科学防治精准施策做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,多举措强化疫情防控后勤保障工作,确保安全到位,切实守好业务经营的后方大门。

防范口径收紧,防范关口前移。该公司紧急制发了办公楼出入证件,对于复工复产的员工一人发放一证,进入办公区域需严格检查出入证明。在原物业门岗检查基础上,对公司所在的楼层加设检测岗,出入楼层需要测体温、登记详细信息。非本公司职工进入时,详细检查健康状况、记录来访信息、录入来访人员和接见人员详细信息,以防范交叉感染。进一步加强对楼道、电梯等公共空间的消毒监测,消除卫生死角。

防疫物资充足,生活物资丰富。该公司的复工后累计完成6批防疫物资采购,将复工复产所需口罩、消毒液、洗手洗护用品及时发放到员工的手上,同时积极协调地方商家,组织四批食品采购,由商家按一人一份分装套餐,放置空旷地带由职工领取。有效防范人员聚集性采购可能带来的感染风险。

避免上岗聚集,防范居住风险。该公司提出党员带头干、干部作表率、团员站一线的倡仪,分批上岗、分散考勤,同时优先为上岗员工配备防护设施,发放防疫物资,开展防疫知识培训、防疫知识答题互动,全面宣传疫情防控知识和防控资讯。为一线岗位配送满足一家三口的蔬菜、水果,每日登记家庭全部成员的健康信息和行动路径,及时配合所在社区开展联防联控,确保员工工作、居住场所安全。

脚部
X
  • 2