头部

国神集团府谷电厂工作培训两不误 多措并举急“充电”

作者: 来源: 国神集团 发布时间: 2020-03-05 字号:【

近日,国神集团陕西府谷电厂检修部在做好机组日常维护工作的同时,多渠道、多形式、多元化加强员工业务技能培训,做到工作培训两不误,多措并举急“充电”,为设备安全稳定运行提供强有力的人才保障。

网上学习热闹非凡。该厂结合二期生产准备工作,组织人员利用“钉钉”平台对南瑞继保和国电南自的设备配置、原理和实际应用进行学习,并在线上进行提问和答疑,确保全面掌握设备运行原理,为二期顺利接机打好基础。

业务培训紧抓不放。为进一步规范工作票、风险预控票措施,确保现场作业措施完善到位,该厂通过网络协作的方式完成了标准工作票的编制和培训工作;同时,各设备主人按计划开展所辖设备内容培训,利用安全学习活动日进行三个专项、二十五项反措及安规内容培训和考试,为在岗人员充满“电”,加好“油”。

消缺维护紧锣密鼓。按照定期工作要求,该厂按时开展设备红外测温、差流记录等工作,重点检查和监视柴油发电机、市电设备、直流油泵控制柜和直流系统,做好“每日两检”;对二号机设备进行全面排查消缺,及时处理存在的问题,并对所有就地控制柜进行卫生清扫,确保零缺陷开机。

脚部
X
  • 2