头部

国电电力宁夏大武口热电公司疫情期间积极完成环境自行监测

作者: 陈连伏 来源: 国电电力 发布时间: 2020-03-05 字号:【

近日,国电电力宁夏大武口热电公司积极行动,多方联系和协调,并最终成功利用快递的方式将脱硫废水水样等样品寄往合作的第三方检测单位,为顺利完成排污许可环境自行监测工作走出了新模式,保障了该公司环保工作正常进行。

据了解,该公司的排污许可自行监测分由企业自主监测和外委监测两部分。企业自主监测部分按计划已全部完成。脱硫废水作为外委监测项目,是排污许可环境自行监测的重要项目。2月以来,受疫情控制影响,宁夏全区各道路交通受阻,与该公司合作的第三方监测单位地处外市,无法到该公司开展监测工作,为自行监测工作现场完成的部分造成了极大影响。如不能按期完成,必将对该公司的环保工作造成一定影响。

面对矛盾与困难,该公司环保部门不等不靠,针对监测工作中取样、保存、化验等监测的各个环节工作要点,积极与合同方进行沟通协商。在该公司的的坚持下,合同方最终同意2月底前复工并按时完成水样监测。但受交通影响,合同检测方无法到达该公司所在地,取样工作必须自行完成。该公司一边积极联系快递公司,办理水样邮寄证明,一边严格按照取样规范取样。经过多次协调和沟通,终于在规定时间内将水样送至合同方,顺利完成了监测工作。

脚部
X
  • 2