头部

化工公司新疆化工磨煤机小改造消除运行顽疾

作者: 邓星星 来源: 化工公司 发布时间: 2020-03-04 字号:【

近日,化工公司新疆化工圆满完成磨煤机改造工作,为锅炉安稳运行奠定了坚实基础。

该公司锅炉装置采用中速磨冷一次风机正压直吹式制粉系统,每台炉设四台ZGM80K--II型中速辊式磨煤机,其主要作用是为锅炉燃烧提供所需要的合格煤粉。在运行过程中发现,由于磨煤机正常运行中振动较大,长期运行导致磨煤机基座与混凝土地面固定处松动,致使磨煤机基座晃动较大,存在安全隐患,严重影响磨煤机运行。为此,该公司高度重视,经过相关技术人员多次研究讨论,决定对磨煤机进行改造,将磨煤机基座与混凝土地面之间通过增加固定螺栓,机械的将基座与地面之间固定。改造完成后,经过磨煤机连续运行试验,基座因松动造成的晃动现象消失,切实解决了影响磨煤机安全运行的问题。

此次锅炉装置磨煤机改造工作的圆满完成,为装置安稳长满优运行提供了安全保障。

脚部
X
  • 2