头部

山东石横热电公司两项实用新型专利获国家专利授权

作者: 孙广哲 来源: 山东公司 发布时间: 2020-03-05 字号:【

近日,山东石横热电公司“电涡流探头校验仪”和“推力瓦温度元件拆卸专用工具”获得国家知识产权局实用新型专利授权,并颁发专利证书。

“电涡流探头校验仪”实用新型专利主要用于轴向位移探头校验,整体结构简单且易携带,采用数显千分尺作为校验器具,既保证了校验精度,又便于实时读数。安装板上的定位座可适应不同长度、不同直径类型的探头,提高了使用的普遍性。与探头相配合固定的位置处均安装橡胶垫,能保证探头的固定更加牢固,且不会对探头产生损伤。其操作步骤也相对简单,大大缩短了校验操作的时间,提高了工作效率。

“推力瓦温度元件拆卸专用工具”实用新型专利,在套管上增设了螺纹式拆卸工具,当蝴蝶螺栓与温度元件的螺孔吻合后,螺纹式拆卸工具能够通过使用者旋转螺母将定位板和丝杆带着温度元件相对于套管提升,此时套管压着推力瓦的主体,从而实现推力瓦和温度元件的分离。整个过程将原有的手动拉拽方式转化为利用螺母旋转逐步将温度元件和推力瓦进行分离,操作过程更加简便。此专利还具有结构简洁紧凑和制造成本低廉的优点。

一直以来,该公司高度重视科技创新、技术攻关、人才培养工作,通过青年创新工作室、QC活动、青工“五小”等平台,激发了员工的创新热情,为创新创效和人才培养明确了方向,为企业高质量发展提供了强劲动力。

脚部
X
  • 2