头部

黄骅港务“取料机斗轮机构的保护控制方法及装置、取料机”获国家发明专利授权

作者: 王雄 姜来福 来源: 黄骅港务 发布时间: 2020-03-04 字号:【

近日,黄骅港务申报的“取料机斗轮机构的保护控制方法及装置、取料机”获得国家知识产权局发明专利授权。

该公司取料机是一种快速取装堆场散料的大型港口设备,为确保取料机斗轮机构的正常安全运行,原始手动作业模式下通常采用人眼目测和经验判断对斗轮机构的运行状态进行监测,进而采取降低回转速度或反向作行走等应对措施。该公司取料机智能化改造后,实现了取料机无人化操作,斗轮机构保护需利用自动程序进行监测与保护控制。为此,本专利提供了一种基于斗轮测速传感器与斗轮机构压力监测传感器实施的斗轮机构自动保护方法。取料机自动程序通过实时监测斗轮转速与斗轮压力,在自动程序内进行判断,当触发斗轮保护程序时,自动降低回转速度并向后退车,待斗轮机构正常运行后,取料机行走至初始位置继续作业。

经过进一步实践应用,该发明能够实现斗轮机构的实时监测与保护,有效提高取料机的运行效率,大幅减少人工干预,保证了取料机无人化工作安全稳定。

脚部
X
  • 2