头部

国神集团黄玉川煤矿自行升级改造系统提高井下4G无线通讯质量

作者: 来源: 国神集团 发布时间: 2020-02-26 字号:【

近日,国神集团内蒙古黄玉川煤矿完成自行改造升级井下通讯系统,有效提高井下4G无线通讯质量。

该矿井下4G无线通讯是矿井新上的通讯系统工程,自上线以来,出现了防爆手机信号差,网络连接异常,通讯基站“假死”,服器工作负荷大等问题和异常现象。在疫情未解除前,厂家工程师不能及时到矿服务,为彻底改善矿井通讯窘迫局面,该矿决定自行对4G通讯系统进行优化升级改造。该矿信息技术人员从排查问题入手,梳理问题表现,逐一排除故障,并通过会议研究审定,制定合理的升级改造方案,通过更换ism服务器、升级手机固件、改造通讯基站增益天线和调整发射角度及增加基站布置密度等方式进行系统化升级。通过强化井下通讯系统建设,确保井下所有作业地点信号的全覆盖和手机通讯质量的优良性,保障矿井安全生产。

脚部
X
  • 2