头部

黄骅港务技术中心“光电管支架、用于翻车机的检测装置及其调整方法”获国家发明专利授权

作者: 姜来福 来源: 黄骅港务 发布时间: 2020-02-27 字号:【

近日,黄骅港务技术中心申报的“光电管支架、用于翻车机的检测装置及其调整方法”获得一项国家知识产权局发明专利授权。

该公司翻车机是一种翻卸铁路敞车散料的大型港口自动化设备,为确保翻车机的正常安全翻转,通常采用对射式光电管对翻车机上的车皮位置进行检测,在其调整和维修过程中主要靠人眼目测和经验判断,精度和效率比较低下。为此,本专利提供了一种光电管支架、用于翻车机的检测装置及其调整方法。通过将连杆围绕其轴线自身转动地连接在两根支撑杆的顶端,并且其端部连接有光电管安装平台,使连杆能带动平台和平台上的部件一起在连接杆的径向平面内进行360度旋转,实现了光电管的快速、多方位的调节,从而增强检测装置的通用性。

经过进一步实践应用,该发明能够实现翻车机平台光电管的快速调节、增强用于翻车机的检测装置的通用性,同时有效提高了工作人员对翻车机平台上车皮位置判断的准确性。

脚部
X
  • 2