头部

国神集团沙吉海煤矿应用玛珂矿压监测系统进行周期来压预测

作者: 来源: 国神集团 发布时间: 2020-03-02 字号:【

为有效做到矿井来压预警,保障安全生产,近日,国神集团沙吉海煤矿应用玛珂矿压监测系统,对矿井周期来压进行了分析预测。

顶板来压是伴随着矿井生产而产生的一种剧烈的动力现象,破坏力极强。该矿在井下安装了玛珂矿压动态监测系统,该系统通过无线传输接收终端传感器监测数据,将采集到的数据进行处理后通过传输线路上传到地面主机,地面操作系统便可实时查看监测设备的运行状况及矿压监测参数并对数据进行处理分析,及时发出报警信号。该矿通过对该系统监测数据的分析,确定了井下综采工作面的周期来压步距为17m—20m、超前压力影响距离为30m左右,对工作面的及时支护和安全管理起到了重要的指导作用,准确的监测使工作面工程质量水平得到了进一步提高,并对后续工作面回采过程中巷道顶板安全管理及巷道支护优化提供了科学依据。玛珂矿压监测系统的成功应用,以科学的方法代替了经验,使矿压管理模式更加的先进规范,为该矿安全生产提供了可靠保障。

脚部
X
  • 2