头部

国电电力大同发电公司有序推进机组DCS系统升级改造工作

作者: 杨华 闫文盛 来源: 国电电力 发布时间: 2020-03-05 字号:【

近期,国电电力大同发电公司精心谋划、统筹安排,一手抓疫情防控,一手抓项目复工,确保8号、10号机组DCS系统升级改造工作顺利推进。

该公司针对两台机组DCS系统升级改造项目的不同特点,分别制定了不同的实施方案。此次8号机组升级改造是将原来ABB的系统更换为国电智深控制系统,对原控制系统彻底进行一次“大换血”。为保证疫情期间项目改造顺利实施,该公司工作人员分批次深入现场,对所有控制柜每个模件的I/O测点进行命名,逐一核对校验KKS码及柜内接线,确保DCS画面、纸质资料、控制柜内模件接线三方统一且准确无误。对于10号机组DCS系统升级改造,该公司抽调女工,对所有数据库和逻辑图进行一一核对,确保改造后的控制逻辑回路及各参数准确无误。

目前,该公司已完成8号机组逻辑线路第一轮核对工作及10号机组逻辑第二轮核对工作,其他项目正在有条不紊推进中。

脚部
X
  • 2