头部

大渡河猴子岩水电建设公司积极组织移民代建项目复工

作者: 胡艺川 来源: 大渡河 发布时间: 2020-03-02 字号:【

近日,大渡河猴子岩水电建设公司积极贯彻落实党中央、集团公司决策部署,在甘孜藏区疫情依然严峻的形势下,有序组织移民代建项目队伍进场复工。

该公司移民代建主要包括甘孜州丹巴县格宗安置点房建工程、省道S211线复建公路开顶滑坡段治理和阿坝州小金县焦子坪安置点对外交通工程三个项目,原定计划2月1日陆续复工。受道孚县新冠肺炎疫情影响,按照地方政府“外防输入,内防扩散”的防控要求,经该公司综合研判,暂缓上述三个项目的复工。

暂缓复工期间,该公司主动组织各参建单位做好疫情防控,随时为进场项目复工做好准备。自1月27日起,每日对各参建单位拟复工人员进行健康状况摸底,并按要求及时上报相关部门。2月中下旬,根据疫情防控情况及时调整施工计划,制定新冠肺炎疫情防控施工方案,编制新冠肺炎疫情防控应急预案,按照地方政府要求,切实做到复工前“五到位”(防控机制到位、人员排查到位、设施物资到位、内部管理到位、隐患整改到位),复工后承诺“六到位”(健康监测要到位、防控措施要到位、就餐管理要到位、消毒杀菌要到位、健康宣传要到位、应急处置要到位),积极向当地政府主管部门申请复工。

目前,该公司三个代建项目各参建单位的施工管理人员已陆续进场,正在积极做好场区的清洁消毒、防疫宣传培训、安全隐患排查等准备工作,待地方主管部门检查验收通过后,即可组织人员进场复工,以保2020年移民代建目标顺利实现,为地方发展做出积极贡献。

脚部
X
  • 2