头部

乌海能源黄白茨矿业公司多举措加强基层党组织建设

作者: 杨婧 来源: 乌海能源 发布时间: 2020-02-28 字号:【

一直以来,乌海能源黄白茨矿业公司党委认真谋划、扎实推进,将基层党组织建设作为重要抓手,不断夯实基层党建基础,提高基层组织建设工作水平,确保在基层党组织建设上出亮点、有实效。

积极推进。该公司对基层党组织建设标准进行分类、分层、分步详细讲解,明确“做什么、谁来做、怎么做、何时做、做到什么程度”,让党员干部吃透精神、掌握政策,积极推进基层党组织建设工作。党员干部带头落实安全生产责任,并在安全生产工作中积极引导党员“亮身份、做表率、争先进”,激励党员干部发挥先锋模范作用。

网格划分。该公司围绕党建思想政治工作的重点课题、创新任务,引进项目管理机制,将党建思想政治工作内容进行网格划分,形成每格定人、每人定责、全面覆盖的党建工作网格,扎实推进基层党建各项工作。

鼓励创新。该公司各基层党组织创新自选动作,基层党组织和广大党员在“+”字上下工夫,驱动党建思想政治工作闯出新路子。各基层党建工作突出机制创新、制度创新、措施创新,深化“党员建言献策”、“一支部一品牌”、“创党员示范岗,建党员责任区”、精品党课等品牌工作,以品牌的亮点推动重点工作,实现基层党组织标准化建设工作与矿井发展同步发力。

脚部
X
  • 2