头部

铁路装备纪委多措并举做到疫情防控和复工生产监督“两手抓”

作者: 杨晓健 来源: 铁路装备 发布时间: 2020-02-28 字号:【

自新型冠状病毒疫情发生以来,铁路装备纪委多举措加强对公司总部机关以及各分公司疫情防控工作的监督,对各级单位复工复产安排推进情况进行深入督导,切实做到疫情防控和复工生产监督“两手抓”。

全面强化组织领导,保障疫情防控措施落实落地。该公司纪委严格落实公司党委关于加强疫情防控的各项工作要求,对公司疫情防控各项措施落实情况进行监督,全面掌握公司总部机关各部门及所属各单位每日防疫情况报告,督促各部门、各分公司严格执行疫情防控网格化管理有关规定,坚决防止出现复工复产聚集性感染;加强对防疫物资、餐食供应、办公环境保障相关工作的的监督,督促外地返京员工严格落实居家或集中观察14天的要求,对在员工宿舍隔离的员工情况进行掌握了解,督促相关部门做好员工隔离期间生活保障;严格执行“日报告”“零报告”制度,对每日公司各部门上报疫情防控情况进行督察,同时全面掌握公司纪检系统干部健康状况,确保监督力量稳定。

落实落细监督责任,确保节后复工复产有条不紊。该公司纪委要求各分公司纪委对本单位党委落实上级党委疫情防控部署情况开展深入监督,全面掌握复工复产及人员返工情况,将监督责任落实至生产一线,拿出行之有效的监督措施,每周报送监督工作报告,确保疫情防控工作与监督保障同步进行。同时,公司纪委严格落实集团公司纪检监察组工作要求,加大防疫期间执纪问责工作力度,督导各级党员领导干部履职尽责,切实发挥“头雁效应”。

严明各项纪律要求,全面体现纪检干部责任担当。该公司纪委要求各级纪检干部树立高度的政治意识和责任意识,严格贯彻落实集团公司、公司防疫期间各项工作部署,切实履行监督职责,有力保障公司各项工作稳步推进。自春节假期结束以来,公司各级纪检机构执行轮岗工作制,在保证员工健康的前提下,确保公司各项工作部署能够及时落实、监督工作开展有序,做到“时时有响应、事事有回复”,为打赢疫情防控阻击战和推进分类有序复工复产提供了坚强的纪律保障。

脚部
X
  • 2