头部

海南乐东发电公司党旗飘扬 全力打好疫情防控阻击战

作者: 李志 来源: 海南公司 发布时间: 2020-03-02 字号:【

自新冠肺炎疫情以来,海南乐东发电公司党委认真贯彻集团公司“一防三保”工作要求和《关于充分发挥党组织和党员干部作用做好新冠肺炎疫情防控的实施意见》文件精神,迅速组织党员力量,成立党员突击队,全方面多角度开展攻坚保障行动,全力打好疫情防控阻击战。

图为运行党员突击队坚守岗位保障发电安全

提供后勤服务保障。该公司行政、经营党支部联合成立党员突击队,带头落实抗击疫情防控措施,及时排查职工健康状况、开展防控疫情科普教育、分享宣传新闻资讯和各级有关疫情防控的工作精神,为隔离的职工开展志愿送餐服务,并顺利完成28000个口罩、410瓶消毒用品等疫情防控物资的采购工作,为公司疫情防控建立第一道防护屏障。

强化安全生产运行。该公司生产一线突击队党员坚守现场全程值班,建立党员责任区,实行党员区域负责制,狠抓“两票三制”和人身风险预控分析,精准操作,认真调整。在抗击疫情期间,突击队党员全面推动运行标准化工作落实,抓实抓细设备隐患排查治理,共计消除设备故障120处,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力保障机组安全运行。截止2月27日,该公司两台机组年发电量累计达到6.3亿千瓦时。

图为突击队党员执行设备操作

保障燃料平稳供应。该公司突击队党员为解决防疫期间内贸煤货源紧缺问题,按照《海南省煤电油气运综合协调应急预案》及时向省发改委和省商务厅汇报,努力实现低灰印尼煤“异地通关,乐东卸货”特殊调运措施精准落地,确保月平均库存满足20天的要求。同时加强煤场管理,每天组织管理人员对煤堆进行巡回检查,及时清理异物,防止“四块”进入原煤仓。做好输煤设备定期维护保养工作,对卸船机、管带机、斗轮机、除铁器、碎煤机重要设备提前做好检修计划,确保输煤设备长周期安全稳定运行,为公司安全发电和确保社会稳定提供坚强能源保障。

疫情就是命令,现场就是战场。该公司党委已在防控疫情一线筑起了坚强的战斗堡垒,全体党员已在落实集团公司抗击疫情“一防三保”工作要求中吹响冲锋的号角,他们将不忘初心、牢记使命,凝聚力量,攻坚克难,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献强大力量。

脚部
X
  • 2